当前位置:首页 > 政策法规 > 本级文件 > 正文

关于举办2017年第四届足球精英赛方案的通知

来源:          作者:           发布人:hcqxxgk           日期:2017-04-19

 北城教字〔2017〕110号

 

关于举办2017年北海市海城区

 第四届校园足球精英赛的通知

 
海城区各校园足球布点学校:
       为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的要求及《广西区青少年校园足球特色示范学校评选标准》(试行)的工作部署,充分发挥我区作为“全国青少年校园足球试点县(区)”的引领作用,不断提升校园足球特色学校和试点县区的创新能力、建设能力和发展水平,加快推进我区青少年校园足球活动的逢勃发展,推动我区学校体育事业健康有序发展,增强学生体质,落实“立德树人,造福学生”的育人任务,大力推动北海市海城区校园足球改革发展和校园足球运动深入开展,加快提高校园足球训练水平和竞技水平,现结合我区校园足球发展实际,定于2017年4月至6月举办第四届北海市海城区校园足球精英赛。特制定以下方案。
        一、指导思想
        坚持以素质教育为指针,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和教育部关于加强全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)工作指导意见,围绕以球育人为核心,以足球课程为基础,以足球特色校建设为依托,以教体融合为主体,普及足球基本技能,弘扬足球文化精神,发挥足球育人功能,培养足球后备人才,培养拼搏进取、团结协作的精神品质,为形成校园足球氛围,打造校园足球传统学校,为促进学生全面发展和我区足球事业健康发展打下良好的基础。
       二、赛事综述
       足球运动——北海市海城区传统的体育运动项目,给海城人带来了快乐,带来了健康,带来了积极向上的精神。为了更好地把海城区少年足球工作做好,培养城区的孩子拼搏进取、团结协作的精神,弘扬城区的足球文化,发展城区的足球事业,加深城区兄弟学校之间的交流。我们因地制宜、因材施教,增强体质,本着“巩固、提高、发展”的宗旨,展现海城区校园足球的风采。
       三、举办目的
      “少年强,则国强”。为响应党的十八大提出的实现伟大“中国梦”这一主题,推动我区青少年足球运动的发展,加强学校之间足球运动的交流与学习,展示我区教育特色。以“阳光体育足球”为纽带,架起友谊之桥,加强学校之间的交流,推动我区校园足球运动蓬勃发展。
       四、组织机构
      主  任:沈  恒
     副主任:钟建华 戴秉章 李元才
     委  员:庞乾珍 黄海英 廖柏武 
     海城区全国校园足球特色学校校长
    下设办公室,钟建华兼任主任,廖柏武兼任副主任,具体负责落实比赛各项工作。
     五、举办单位
    主办单位:海城区教育局
    承办单位:广西华人天地体育发展有限公司绿茵云联·北海足球文化基地
    协办单位:海城区各全国校园足球特色学校
    六、比赛时间、地点
    时间:2017年4月29日-6月10日,每周星期六。
   地点:绿茵云联·北海足球文化基地。
   七、比赛流程
  开幕式:2017年5月6日上午8:30,海城区全国校园足球特色
  学校校长和各校运动队员参加。
 竞赛:2017年4月29日至6月10日。
闭幕式:2017年6月10日下午,参赛队学校校长和运动员参加。
八、参赛办法
(一)被评为全国校园足球特色学校的学校必须组建一支队伍参
赛,经过预赛获得前八名的队伍入围精英赛比赛。
(二)参赛队员必须是在2006年1月1日-2007年12月31日出
生且在校就读拥有学籍的学生。
(三)每队限报领队1人,教练2人,运动员不多于18人;
(四)各参赛队运动员保证身体健康,并购买人身意外伤害保险,
没有购买保险的运动员不得报名参加本次比赛。
九、未尽事宜,另行通知