当前位置:首页 > 政策法规 > 本级政府办文件 > 正文

北城政办﹝2018﹞3号关于成立海城区推广政府和社会资本合作(PPP)试点工作领导小组的通知

来源:北海市海城区人民政府办公室          作者:           发布人:admin           日期:2018-01-31 10:04:30

 

北城政办20183

 

 

北海市海城区人民政府办公室

关于成立海城区推广政府和社会资本合作(PPP)试点工作领导小组的通知

 

各街道办事处,区政府各部门,各有关单位

为积极推广政府和社会资本合作(PPP)模式,切实加强全区政府和社会资本合作(PPP)工作的组织领导,经区人民政府同意,决定成立海城区推广政府和社会资本合作(PPP)试点工作领导小组。现将成员名单及相关事项通知如下:

  长:贺丰果   区委常委、常务副区长

副组长:     副区长

邓章辉   副区长

龙少云   副区长

邱盛德   副区长

  员:李穗军   区政府办主任

郑春金   区发改局局长

莫肇元   区财政局局长

万德华   区住建规划局局长

叶固禄   区安监环保局局长

陈丹玲   区旅游局局长

谢东波   区城管局局长

陈家堂   区司法局副局长、法制办主任

颜训青   海城区国土分局负责人

领导小组下设项目管理办公室、资金管理办公室。

目管理办公室设在区发改局,主任由区发改局局长郑春金同志兼任,主要职责:负责制定PPP项目实施路线图,建立PPP项目库,将PPP项目列入中长期规划,组织项目信息发布,项目情况汇总上报,对接招商和项目推荐,以及PPP项目实施方案审批等。

资金管理办公室设在区财政局,主任由区财政局局长莫肇元同志兼任,主要职责:负责政策梳理、学习和培训,专业咨询机构选聘,会同项目主管部门开展项目评估、“物有所值”和“财政承受能力”论证,会同有关部门建立科学的价格调节机制,确保社会资本“盈利但不暴利”,负责制定项目谈判规范性程序,积极争取上级扶持资金,制定财政支持政策,将项目偿还资金列入年度支出预算等。

各成员单位按照各自职责做好相关工作,协力推进试点工作。

 

   北海市海城区人民政府办公室

 2018130

 

公开方式:公开

更多