当前位置:首页>部门动态

海城区举办第四次全国经济普查业务培训会

 

 

 

为了认真贯彻落实国家、自治区、市有关做好广西第四次全国经济普查的登记工作的要求,依法依规、科学有序地推进我区第四次经济普查工作。1227日上午,海城区四经普办在海城区举办第四次全国经济普查业务培训会,共有辖区内130余名普查指导员和普查员参加培训。

培训会上,海城区统计局局长陈东明首先通报了海城区四经普清查阶段的工作情况,对普查员做出的成果表示肯定,并强调下一步普查登记工作的重要性。要求普查员要强化工作责任意识,做到全覆盖、地毯式入户登记,不重不漏、保质保量圆满完成四经普正式普查工作。


接着由经普办骨干对普查通用表和非一套表企业法人主要经济指标、个体经营户抽样调查表逐项进行讲解、并重点讲授各专业的难点。同时介绍入户登记技巧和明确为普查对象保密的义务。通过培训,普查员基本掌握了经济普查的工作流程、清查表填报方法、入户登记技巧等知识要点,为第四次全国经济普查的顺利启动奠定了结实的基础!