当前位置:首页>部门动态

第1期-海城区食药监局开展“元旦”期间食品安全专项检查

海城区食药监局2019年动态信息                                                 1 

海城区食药监局开展“元旦”期间食品安全专项检查行动 

   “元旦”期间,全面贯彻落实有关文件精神,确保节日期间食品安全,为群众营造和谐、安全、放心的消费环境,海城区食药监局开展“元旦”期间食品安全专项检查行动。 

    此次专项检查,重点针对消费人群密集、食品安全隐患多发的超市、农贸市场、大型商场餐饮店等进行专项检查,如上海路未央巷、湖海路农祥便民购物中心、北云市场、云南路综合市场等,以水产品、肉制品、乳制品、地方特色小吃等食品为重点品种,着重检查经营者落实商品进销货台账情况,并对相关食品经营企业资质、票据以及从业人员从业资格证明进行了核查,对供货商资质及产品合格证明文件、食品储存摆放等情况进行了现场检查指导。对制售假冒伪劣食品、无证无照生产经营食品、滥用食品添加剂、水产品非法添加和违规使用禁限用兽药等违法行为进行严厉打击,规范食品经营市场秩序。 

  同时,利用年货市场、节日活动等节日特色场所以及“两微一端”等互联网渠道,扩大食品安全宣传力度,提高辖区群众识假辨假的食品安全意识和自我防范能力。 

  此次行动,共出动执法人员18人次,检查餐饮店、食品小作坊、猪肉摊点、药店等经营户40家,发放《食品安全监督管理手册》5份、《责令改正通知书》1 

  下一步,我局将加强日常巡查和食品抽检力度,及时发现问题,清除隐患,切实做好节日期间食品安全保障工作,严防重大食品安全事故发生,确保广大民众度过一个和谐、欢乐、祥和的节日。 

北海市海城区食品药品监督管理局 

201914