当前位置:首页>部门动态

海城区召开2019年春节及全国“两会”期间安全生产工作集体约谈会

  1月15日下午,在海城区北三楼会议室,海城区安监环保局组织辖区48家危化品、烟爆和重点工贸及其他行业企业主要负责人召开2019年春节及全国“两会”期间安全生产工作集体约谈会。海城区委常委、常务副区长、安委会常务副主任贺丰果出席会议并讲话。

  会议通报了海城区2018年度安全生产情况,总结了2018年度重点行业领域安全专项整治工作,分析研判当前安全生产形势,强调企业主要负责人履行安全生产管理职责和企业落实安全生产主体责任的重要性和必要性,安排部署了2019年春节及全国“两会”期间安全风险防控和事故隐患排查治理工作。同时对重点行业领域安全专项整治工作作出初步安排。

贺丰果指出,安全生产工作是保障经济持续健康发展、人民安居乐业的大事,各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,以李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示为指引,切实加强各类安全风险防控和隐患治理,确保安全生产。贺丰果同时对2019年春节及全国“两会”期间安全生产重点工作提出了四点要求:一是绷紧神经,严格落实安全管理责任;二是突出重点,强化关键环节风险管控;三是保持警惕,时刻做好应急值班值守;四是全力以赴,切实维护从业人员生命财产安全和社会稳定。