当前位置:首页>部门动态

第2期-海城区部署创建广西食品安全示范城市迎检工作

  海城区食药监局2019年动态信息                       2 

    

  海城区部署创建广西食品安全示范城市迎检工作 

      

  110日上午,海城区召开创建广西食品安全示范城市考评迎检工作部署会,会上通报了全区创建食安城工作情况,并安排部署2019年创建食安城迎检工作。各街道办、食安委各成员单位、区食药监局、各街道食药监所等相关负责人参加了会议。海城区副区长周畅出席会议并就如何创建食安城考评迎检工作作了重要讲话。  

  

部署落实考评迎检工作        

  创建食安城工作以来,该区各级各部门精心组织、树立典型、以点带面,协同推进创建广西食品安全示范城市工作,进一步强化基层监管规范化建设,着力抓好食品安全风险隐患排查治理,加快推进食品安全治理体系和监管能力现代化建设,全区食品安全保障水平不断提升。 

  

考评迎检工作部署会现场 

  根据部署,下一步海城区各级各部门在迎检准备工作中要突出重点找出各自短板,查漏补缺;在创建工作中,区食安办要落实牵头责任,指导和协调各街道、各部门的创建工作,各街道、各部门要立足于职能职责,落实考评细则中每一项工作;重抓食用农产品质量安全源头治理和食品生产、流通、餐饮以及三小治理,落实企业主体责任,加大培训教育,完善法人代表约谈制度,签订食品安全目标责任书,推动企业自律互律;拓展宣传渠道,利用各类载体,采取多形式,全方位加强创建宣传,让群众了解、支持、参与创建。    

    

  北海市海城区食品药品监督管理局 

  2019121