当前位置:首页>部门动态

第7期-海城区食药监举办“创食安城迎检暨辖区托幼机构食堂安全工作培训会”

海城区食药监局2019年动态信息        第7期 

  

海城区食药监举办“创食安城迎检暨辖区托幼机构食堂安全工作培训会” 

  

为加快推进创建广西食品安全示范城市工作,进一步规范辖区托幼机构经营秩序,220日,海城区中街办食药监所在北部湾社区召开“创食安城迎检暨辖区内托幼机构食堂安全工作培训会”。来自辖区托幼机构负责人或食品安全管理人员80余人参加了培训,现场发放创食安城宣传资料、宣传海报共200余份。 

此次培训,重点围绕创食安城实地检查要求及内容、食堂食品安全业务知识、非洲猪瘟疫情期间餐饮废弃物处置及日常检查中发现的问题等内容进行详细讲解。 

会议要求,午托机构在创建食品安全示范城市及食堂安全工作中,要做好以下三点:一是托幼机构工作人员尤其是食品安全管理员,要提高自身工作责任,并把食品安全工作落实到位;二是托幼机构负责人要狠抓监管,要用最严格的监管,实施最严谨的标准;三是要对照创食品安全示范城市标准,根据食药监所工作人员在日常检查中所提的整改要求,积极查漏补缺,自我完善。 

  

  

北海市海城区食品药品监督管理局 

2019225 

 
   

 

食堂食品安全业务知识讲解 

 

        

会议强调辖区午托机构重点工作内容