当前位置:首页>部门动态

海城区教育局召开全区中小学、幼儿园防控非洲猪瘟工作会议

规范校园餐厨废弃物处理,严密防控非洲猪瘟

为贯彻落实市委、市政府关于全面加强非洲猪瘟防控工作会议精神,规范学校餐厨废弃物的处理,切断餐厨废弃物的传播途径,扎实做好非洲猪瘟疫情防控工作。近日,海城区教育局联合海城区食品药品监督管理局、北海京环环境服务有限公司组织召开全区中小学、幼儿园防控非洲猪瘟工作会议。

会议要求,一要统一思想,高度重视。各校要把严密防控非洲猪瘟工作作为当前的一件大事来抓好落实,学校食堂不得将餐厨废弃物(泔水)提供给个人及生猪养殖场用于饲喂生猪;二要规范处置餐厨废弃物,用固液分离器或密筛密网进行固液隔离,固体部分包装好交由环卫服务部门回收;三要落实餐厨废弃物管理处理责任制,校(园长)为第一责任人,各校园对餐厨废弃物管理必须严格做到日产日清,并做好回收处置登记。

会议最后,全区171所中小学、幼儿园与海城区食品药品监督管理局、北海京环环境服务有限公司分别签订了餐厨废弃物收集处置协议书,明确落实各自防控非洲猪瘟工作职责,确保全区中小学、幼儿园正常运转。

(赖德锋)