当前位置:首页>部门动态

第9期-海城区食药监局开展“非洲猪瘟”防控监管工作

海城区食药监局2019年动态信息               9 

  

海城区食药监局开展“非洲猪瘟”防控监管工作 

  

为加快推进创建广西食品安全示范城市建设,认真贯彻区政府关于非洲猪瘟防控专题会议精神,切实做好餐厨废弃物(泔水)监管工作防止疫情蔓延,确保人民群众消费安全,海城区食药监局开展“非洲猪瘟”防控监管工作。 

监管工作围绕餐厨废弃物(泔水)源头展开,重点针对宾馆、饭店、学校食堂等产生餐厨废弃物较多的单位进行全面排查,督促餐饮服务经营店严格落实餐厨废弃物管理制度,严把处置关做到日产日清。同时指导餐饮服务经营店,严格按照“固液分离、分类处置、及时清理”的要求,做好餐厨废弃废物处置工作,并做好台账记录,签订“加强餐厨剩余物管理告知书、承诺书”、“餐厨废弃物收集协议书”,防止泔水等餐厨剩余废弃物流向生猪养殖户。 

截至201938日,我局共出动执法人员累计399人次,检查餐饮店、学校食堂经营单位共计1126家,签订承诺书1682份。 

下一步,我局将继续加强监管,查漏补缺,采取“重点检查+全面巡查”、“回头看”的形式,紧盯餐饮经营户落实责任情况。同时加强教育,对餐饮店进行宣传,引导餐饮经营户科学、理性的认识非洲猪瘟。 

  

  

北海市海城区食品药品监督管理局 

201938 

  

执法人员检查餐饮店 

   

餐饮店经营者签订承诺书 

  

指导餐饮做好餐厨废弃废物处置工作