当前位置:首页>部门动态

第10期-海城区市场监督管理局“两节”食品商品安全检查

海城区市场监督管理局2019年动态信息                    10 

  

“两节”食品商品安全检查 

  

44日至8日,海城区市场监督管理局在全区范围内开展“清明、三月三”两节期间食品商品安全专项督导检查,为广大群众的“舌尖”安全和消费维权保驾护航  

此次检查以农贸市场、商场、超市、旅游商品店、旅游景区周边等餐饮食品行业为重点区域,以节日热销的食用油、酒类、肉类、水产品、日用食品、日用商品及本地特产为重点品种,重点检查经营户持证亮证、索证索票、进销货台账、后厨环境卫生情况、餐厨废弃物落实情况。在检查中,执法人员对部分经营场所发现的索证索票相关手续不齐备、短斤少两、不明码标价、防护措施不完善、环境卫生有待改善等问题,当场责令落实整改,并要求商家落实主体责任,依法经营,规范经营。另外,还对商家特种设备进行了检查,排除安全隐患,防患于未然。 

椐统计,此次共检查市场商场11家,餐饮食品经营户105家,商品经营店18家,发出责令整改通知书5份,处理投诉举报16件。 

  

 

 

检查餐饮大排档,辨别酒真假 

 

检查猪肉摊索票索证 

 

  

执法人员整治变相短斤少两行为,责令商家对青蟹重新绑扎