当前位置:首页>部门动态

市领导到地角内港检查渔港渔船安全生产工作

 5月5日,北海市委副书记、市长蔡锦军一行到地角内港检查渔港渔船安全生产工作。亲切慰问了驻渔港执勤的消防队员,实地查看了休渔各负责区的布点、消防设施等。
检查期间,海城区副区长龙少云向蔡锦军市长汇报了渔船靠泊渔港休渔的数量、值班点安排、消防设施的布设等相关情况,对于防台工作,针对北海内港船多港小的问题,建议市政府争取兄弟市—钦州、防城港,以及外省渔港的支持,解决停泊在锚地休渔的渔船入港避风问题。
蔡锦军市长仔细听取龙副区长的意见和建议后,他指出,市委、市政府高度重视伏季休渔期间的安全管理工作。休渔期渔港消防安全是当前全市火灾防控的工作重点,伏季休渔期间大量渔船集聚停靠,加上持续高温,干燥炎热,对渔船安全带来了诸多安全隐患,要求大家要切实增强安全隐患的敏感性和警惕性,绝对不能存在侥幸心理,强化安全监管,加强巡防、巡查工作,全力清除消防安全隐患,确保休渔期不出任何安全问题。
市委副书记、组织部部长李伦兵,副市长李克纯、刘翔,海城区区长裴相春,副区长龙少云,市农业农村局、海洋局、应急管理局、消防支队、海洋与渔业综合执法支队等部门领导,地角街道领导班子陪同检查。