当前位置:首页>部门动态

第14期-安全用妆 点靓生活——海城区开展“2019全国化妆品安全科普宣传周”活动

海城区市监局2019年动态信息                 第14 

  

安全用妆  点靓生活——海城区开展“2019全国化妆品安全科普宣传周”活动 

  

524日上午,海城区市场监督管理局在地角下寮社区科普宣传站点开展了“2019全国化妆品安全科普宣传周”活动。 

活动围绕“安全用妆,点靓生活”主题,通过科普宣传站、led屏、发放宣传资料等形式向群众普及合格化妆品基本要求、化妆品的安全使用、选购化妆品注意事项等基本知识,并解答群众使用化妆品存在的误区,纠正盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识,提升鉴别假冒伪劣化妆品能力,增强消费者安全用妆意识。 

截止目前,现场接受群众咨询120余人次,发放化妆品宣传资料1000余册。 

  

  

在地角下寮社区开展 “2019全国化妆品安全科普宣传周”活动 

 

向群众发放宣传资料 

 

群众参观食品安全科普宣传站 

 

执法人员向群众讲解如何鉴别假冒伪劣产品