当前位置:首页>部门动态

第25期-北海市创城、创卫餐饮业及“四小”行业管理提升攻坚行动正式启动

海城区市监局2019年动态信息               第25 

  

北海市创城、创卫餐饮业及“四小”行业管理提升攻坚行动正式启动 

  

    8月26日下午,由海城区人民政府、北海市市场监督管理局、北海市卫生健康委员会主办,海城区市场监督管理局、海城区卫生健康局、北海市市场监管执法支队海城大队、北海市卫生计生监督所承办的北海市创建全国文明城市、创建国家卫生城市餐饮业及“四小”(小旅店、小足浴、小美容美发、小歌舞厅)行业管理提升攻坚行动启动仪式在宁春城举行。餐饮业代表和“四小”行业代表进行了现场表态发言并签订了承诺书。

    海城区政府副区长周畅发言时指出,海城区作为北海“双创”工作的主战场和促进餐饮业发展的主力军,直接关系到北海市“双创”目标的实现,各部门应认清形势,正视挑战,进一步坚定“双创”冲刺的信心决心;突出重点,把握关键,狠抓餐饮业管理提升攻坚行动落实;强化领导,长效管理,凝聚起创城冲刺的强大合力,总结提升行动中的好经验、好做法,形成长效规范性的管理制度,不断提高餐饮业监管水平。

    海城区市场监督管理局随后在现场开展了宣传活动,发放食品安全知识及投诉举报宣传资料500余份,向群众讲解创城、创卫餐饮业及“四小”行业管理提升攻坚行动知识,动员大家积极参与,为北海市创城及创卫工作贡献力量。

    今年上半年,海城区市场监督管理局开展了学校及周边食品安全整治、非洲猪瘟防控、规范网络餐饮服务等餐饮整治行动,出动执法人员365人次,检查学校食堂(含幼儿园)1及餐饮单位671家次下达责令改正通知书125份,当场行政处罚警告3份,立案查处案件6件,移送案件线索1件。下一步,将重点整治餐饮服务行业无证无照经营、证照信息未公示或信息不全、从业人员无健康证明上岗、后厨脏乱、“三防”设施不到位、灭四害工作不达标等问题,督促商家做好食品原料采购索票、保持经营场所清洁卫生、门前三包等工作,切实提高餐饮行业食品安全管理水平,确保人民群众饮食安全。(摄影、撰稿:叶国建)

  

北海市海城区市场监督管理局 

2019年8月28日 

  

  

  

  

出席启动仪式的主要领导

 

  

启动仪式现场

 

启动仪式现场

 

现场宣传活动

 

海城区委常委、副区长徐富诚同志宣布仪式启动