当前位置:首页>部门动态

爱环境卫生 树文明新风 建和谐社区

为进一步推进社区环境整治,提升辖区面貌,营造“洁净、文明、和谐”的宜居环境。201993日上午,西街街道云南南路社区辖区成员单位市环保局,联合西街城管大队到三无小区庆达家园开展“爱环境卫生,树文明新风,建和谐社区”环境卫生整治活动,共计20多人参加此次活动,清理垃圾3吨。

活动中,大家热情高涨,积极发扬不怕脏、不怕累的精神,大家手拿铁铲、喷壶,对张贴在墙面、楼道内的小广告逐一进行清理,用扫帚清理小区内杂草、垃圾杂物,并齐心协力将垃圾集中清运上垃圾车,同时向辖区的居民宣传环保意识,共同努力创造美化小区环境。

此次环境整治活动,在辖区成员市环保局以及西街城管大队的参与支持下,发挥职工干部志愿者先锋模范作用,积极参加为民做好事活动,对辖区环境卫生中存在的“脏、乱、差”现象和卫生死角进行清理整治,提高了居民的卫生环保意识,使居民能够积极参加环境整治活动,取得了良好效果。