当前位置:首页>部门动态

互联共建聚合力,助力双创美环境

为进一步推进社区“双创”工作,改善辖区环境,提升辖区面貌,营造“洁净、文明、和谐”的宜居环境。2019910日上午,贵州南路社区组织社区辖区成员单位市财政局与互联共建单位市统战部,联合西街社保所、北海玛莉亚妇科医院党支部党员到三无小区信托宿舍开展“互联共建聚合力,助力双创美环境”环境卫生整治活动,共计30多人参加此次活动,清扫卫生死角10处,清运垃圾4吨。

活动中,大家发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,分工合作,各负其责,大家手拿扫帚清理小区内杂草、垃圾杂物,把垃圾较多的卫生死角彻底打扫干净,并齐心协力将垃圾集中清运上垃圾车,同时信托宿舍的居民见状,也纷纷拿来工具参与到环境卫生整治活动中来,一起共同努力创造美化小区环境。

此次环境整治活动,在社区大辖区成员市财政局与互联共建单位市统战局,西街社保所的参与支持下,发挥职工干部志愿者先锋模范作用,积极参加为民做好事活动,通过对辖区三无小区环境卫生死角进行清理整治,信托宿舍从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变。提高了居民的卫生环保意识,使居民能够积极参加环境整治活动,取得了良好效果。