当前位置:首页>部门动态

贵州南路社区开展“守初心担使命,迎国庆促双创”志愿服务活动

    为推进“珠城先锋”互联共建行动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,提升辖区面貌,营造“洁净、文明、和谐”的宜居环境。2019919日上午,贵州南路社区组织社区大辖区成员单位北海市海洋局、北海市渔业电台与互联共建单位北海市统战部,联合北京环卫,到三无小区贵华花园开展“守初心担使命,迎国庆促双创”环境卫生整治活动,共计40多人参加此次活动,清扫卫生死角15处,清运垃圾3吨。

      活动中,大家发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,分工合作,各负其责,大家手拿扫帚锄头等工具清理小区内杂草、垃圾杂物,把卫生死角彻底打扫干净,并齐心协力将垃圾集中清运上垃圾车,同时小区居民见状,也纷纷拿来工具参与到环境卫生整治活动中来,一起共同努力创造美化小区环境。

      此次环境整治活动,发挥了职工干部志愿者先锋模范作用,积极为民做好事。通过对辖区三无小区环境卫生死角进行清理整治,贵华花园实现了从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变,提高了居民人人参与环境整治活动的积极性,对大幅提升辖区文明程度取得了良好效果。