当前位置:首页>部门动态

第28期-志愿服务解民忧 清洁环境获赞许

海城区市监局2019年动态信息                   第28

  

志愿服务解民忧  清洁环境获赞许

  

  “共产党员真是好,没有你们帮忙搞卫生,我们小区不可能这么干净!”云海小区居民高兴地说。10月26日上午,海城区市场监督管理局联合北海市统计局、海城区纪委等部门派出志愿者分别到挂点联系的海角大道社区和高农村开展“红色星期六”志愿服务清洁活动,得到居民高度赞扬。 

  志愿者在海角大道社区云海小区了解到,小区因为没有物业管理,出租户多,人员复杂,卫生难维护,废旧电动车、自行车、烂桌椅等废弃物随处丢放,垃圾遍地,居民看见志愿者来开展清洁活动,纷纷将家中及门前闲置物清理上车,协助拆除报废岗亭和遮阳棚等。当天共清理垃圾、废弃物6卡车,整个小区环境焕然一新。高农村属于城中村,公共卫生也存在难维护的问题,当天志愿者将村中道路进行了彻底清理,环境卫生得到很大改善。 

  今年以来,海城区市场监督管理局积极发挥共产党员先锋模范作用,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,组织志愿者150多人次,多次联合各单位开展清理街边小广告、清洁社区、创城、创卫宣传、自行车赛安保等志愿服务活动,扎实推进“双创”攻坚行动,获得群众高度认可。撰稿、摄影:叶国建) 

  

海城区市监局联合北海市统计局、海角大道社区到云海小区开展清洁活动

  

志愿者在云海小区清理废弃物

  

志愿者在高农村清洁道路