当前位置:首页>部门动态

海城区电子商务培训班顺利开班

11月12日下午,海城区电子商务培训班在富丽华大酒店举行,区辖各街道办事处分管商务工作领导和相关人员,区扶贫移民局、农水局、驿马办、高德办下辖各村(社区)、村级电商服务点、农村合作社、电商企业、商贸企业相关人员以及电商创业者近120多人参加了培训。

 

 培训班邀请广西财经学院副教授,信息与统计学院电子商务系专业教师,广西电子商务讲师团特聘讲师吴肖云授课。

 吴肖云教授在培训中首先对电子商务的发展作出详细介绍,讲解了电商对当前国民经济的影响及其背后的原因和历程,列举广西成功电商品牌,并指出电子商务对农村经济的影响,随后对农村电商的处境做出分析,最后点出电商破解扶贫难点的做法。此次培训实用有效,为推动农村电商及电商精准扶贫工作开展具有重要指导意义。

 

 

 

培训结束后,组织参会人员实地参观了位于富钰大厦的海城区数字经济园。