当前位置:首页>部门动态

北海市海城区市场监督管理局2018年度社会评价反馈意见建议整改工作总结

北海市海城区市场监督管理局

2018年度社会评价反馈意见建议整改工作总结

 

今年7月份我局收到区督考办转来北海市绩效考评领导小组关于印发《关于印发<北海市 2018 年度社会评价反馈意见建议整改方案>的通知》(北绩发〔2019〕3 号)文件,附件中的整改清单和整改任务表有一项是和我局有关的“在北海市海城区办理公司注册时,工作人员对工作不太熟悉,希望能熟悉业务。”

一、收到这份整改通知后,我局高度重视,立即召开班子会议讨论,制订以下措施:一是调整登记注册室的工作人员,安排业务熟练、责任心强、政治敏感度高、有大局意识、服务态度好、群众基础好的人去登记注册室做负责人。同时也调整两三个业务熟练、服务态度好的其他工作人员到登记注册室。二是定期开展业务培训。三是就工作中遇到的疑难问题及时向市局和审批局请示汇报,并协商跟进落实解决。四是不断提高服务水平和工作效率。五是电话回访企业,了解向企业和群众了解我们工作不足的地方,让企业向我们提出意见和建议,并制订整改措施。

二、调整人员。我局今年6月份调整了一名业务熟练、责任心强、政治敏感度高、有大局意识、服务态度好、群众基础好的同志到登记注册室做负责人。7月份调整两位业务熟练、服务态度好的工作人员到登记注册室。8月1日起海城区政务中心安排2名工作人员到企业开办自助区作为专职的导办人员,指导群众和企业办理全程电子化登记注册。

三、业务培训。我局开展的业务培训和学习主要是针对海城区政务中心的窗口工作人员,8月份开展过3次业务培训,9月份5次,10月份4次,11月份1次。培训内容有:行政许可登记业务知识、企业档案管理、商事登记全程电子化一体机操作、政务中心一体化平台操作、优化营商环境督查内容、窗口人员商务礼仪等。9月份我局组织三位企业登记业务骨干到北海市行政审批局取经学习业务知识,把登记注册中存在不确定的问题搞明白,争取做到在行政许可审批过程中与市行政审批局的做法一致、说法一致,要求一致。

8月1日起企业开办自助区增加了2名导办人员,为了使新来的人员尽快熟悉业务,我局针对他们进行了4次业务培训。包括全程电子化登记业务、行政许可业务、商事登记全程电子化一体机操作、商务礼仪培训。

目前,我局已经电话回访企业920户,占比65%,在回访的企业中没有对我局的工作提出不满意的意见。

通过一系列的业务学习和培训,窗口工作人员的业务能力和服务水平相比去年有了很大的提高,我们会一直保持这种良好的学习氛围,常抓业务培训,进一步提高营商环境,让群众和党委政府都满意。