当前位置:首页>部门动态

海城区特级教师工作坊(名师工作室)开展送教上岛活动

 为了进一步提升海岛教学质量,引领教师深入研究当前课堂教学中存在的问题,把“发展学生核心素养”的理念融入课堂,促进学生全面发展,整体提高教师课堂教学能力。2019年11月25至26日,海城区特级教师工作坊(名师工作室)携手北海市小学学科中心组的部分成员赴涠洲岛开展送教下乡教研活动。
11月25日,北海市海城区第二小学的教导处主任沈小玲为涠洲实验学校的师生带来了一节公开课《四季之美》。课上,沈老师巧妙地引导学生通过反复诵读,体会文章表达的独特韵味及动态描写的方法,充分落实语文要素,体现了统编教材的编写特点。在评课环节,市教科所陈洪鹃老师对这节课例表示赞赏,市小学语文学科中心组的几位成员也分别谈了对本节课的观后感。海城区教研室主任、特级教师罗德凤作课例评析和《用好统编教材,培育时代新人》专题讲座。
次日,北海市小学语文、数学学科中心组的成员深入课堂,问诊涠洲实验学校五位新教师的课堂教学,课后进行了一对一的点评、指导,帮助老师们更新理念,提高教学技能。
此次送教上岛活动,得到涠洲实验学校领导、老师的一致好评,使海岛师生足不出户也能享受优质教育资源,促进海岛教育教学质量提升。