当前位置:首页>部门动态

畅游诗海词林 尽品经典文化——海城青年教师诗词大会举行

 11月30日上午,由海城区教育团工委主办,海城区六小教育集团承办的“畅游诗海词林 尽品经典文化”海城青年教师第七期读书会暨海城青年教师诗词大会在六小多媒体教室成功举行。海城区教育局副局长李元才、海城区教育团工委书记李娟宗、海城区第六小学校长庞毅,各中小学、幼儿园青年教师等约80人参加本次诗词大会。
本次诗词比拼大赛共有10支队伍参加,他们各自给队伍起了队名和口号,分别展示了他们队伍的战前风采,个个精神抖擞、志在必得。
友谊第一,比赛第二,在正式比赛前,“看图猜成语”“你比我猜”等游戏点燃了比赛气氛。赛场上,各代表队不分伯仲,旗鼓相当,现场气氛热烈。
比赛各个环节,每个队伍的选手们个个跃跃欲试,勇于挑战,抢答题时反应迅速,出口成诗,对答如流,团体赛时团结协作,诗句层出不穷,现场气氛浓烈,体现选手们饱读诗书,储备知识丰富。
活动最后,进行了抽取幸运观众赠送图书环节,李元才副局长为老师们送上赠书,并希望青年教师继续以书为伴,丰富内涵,提高自我综合素质。
通过本次诗词大会,弘扬了中国优秀传统文化的精神,提高了青年教师的文化素养,使青年教师们充分感受到了中华诗词的博大精深和无限魅力,有效拓宽了教师们的知识视野,文化素养和品位也得到了提升。