当前位置:首页>部门动态

地角街道人大代表团开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动暨2019年人大代表述职会

   为推进各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作,进一步提升代表履职平台建设,提高人大代表履职水平,发挥人大代表监督作用,地角街道人大代表团于2020年01月08日上午开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动暨2019年人大代表述职会。广西北海市供水有限责任公司总经理助理兼生产技术科长苏旭辉、共青团北海市海城区委书记杨贞纯、海城区委政法委副书记、综治办主任、国安办主任潘洁、海城区地角街道党工委书记李钟玲等10名自治区、北海市、海城区三级人大代表参加了此次活动。

   代表团先后前往地角女民兵连史馆、昆明路红坎污水厂旁边受浸农田以及新营流下村乡村振兴示范点进行实地察看,通过现场调研、听取汇报等方式,详细了解我街道的经济社会发展情况和民生实事项目,并就其中的成功经验和特色做法现场交流。活动第一站,代表们到地角女民兵连史馆进行参观,传承红色基因,坚守初心使命,把红色的革命精神转化为推动社区发展的强大动力,为地角的发展作出新的更大贡献。现场由地角女民兵向代表讲解地角女民兵连光辉的历程,代表们边听边看边体会,重温发展史,了解地角女民兵艰苦卓绝的斗争历程,加深对地角女民兵的初心和使命的认识,坚定为人民服务的信念。

   活动第二站,地角街道人大代表团来到昆明路红坎污水厂旁边受浸农田进行实地察看,现场由施工方负责人向各位代表介绍了受污田地范围、工程项目、目前施工的进程以及采取的措施,经过近1个月的抽水、清淤工作,现场的臭味已得到初步缓解。污水、臭味已经困扰了红坎村、百丰花园周围居民多年,通过开展水污染主题活动让代表们更直面了解群众的热点、难点问题,就视察过程中发现的问题提出相应的意见建议,为更好的保障群众生活而出谋划策,切实践行自身职责,全力打好我街道水污染防治攻坚战。

   活动第三站,代表们来到了新营流下村乡村振兴示范点进行实地调研,新营社区主任郭元汇报了流下村基础设施配套、民宿项目建设情况,以及项目引进情况,并详细地向代表们介绍了企业的建设经营情况,随后各位代表参观了半山半海度假酒店、梵俪酒店研发部以及流下村小广场。流下村从原来的脏、乱、差变成了如今干净整洁、生态宜居、乡风文明、产业兴旺的新流下村,代表们为之纷纷赞叹。

   视察结束后在地角社区服务中心办公楼三楼党旗红会议室召开人大代表述职会,此次活动主要通过实地察看、听取介绍、座谈讨论等方式进行。人大代表的调研活动,深入实际,坚持问题导向,履行人大代表的使命和担当,提出了价值高、针对性强的意见建议,体现了很高的履职热情和履职水平。