当前位置:首页>部门动态

弘扬雷锋精神 做最美志愿者

  为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时以别样的方式庆祝“三八”妇女节,加强做好疫情防控宣传,助力做好新冠肺炎疫情防控工作,3月9日下午,海城区上寮社区团支部、上寮社区妇联携手海城区第三幼儿园、北海市第十中学开展以“弘扬雷锋精神,做最美志愿者”为主题的疫情防控志愿活动。

  活动中,由党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者组成的疫情防控宣传队伍,深入地角市场、地角花园、居民住宅区等人群聚集地进行宣传,向群众发放各类疫情防控宣传资料265份,劝散聚集13人次,并向他们宣传疫情防控知识,提醒居民要继续坚守在家,现在还不是放松的时候,要做到少出门、不聚集、勤洗手,出门要戴口罩。志愿者们纷纷表示,疫情不退,我们不退,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  随后,海城区第三幼儿园的志愿们还为上寮社区女干部送来了慰问品,致以节日的问候,向社区工作人员表示关心和敬意,叮嘱社区工作人员在排查、宣传、走访时记得做好个人防护,注意身体健康。

  此次活动,引导广大群众大力弘扬雷锋精神、志愿精神,全社会凝聚众志成城、上下同心、共克时艰的强大正能量。为打赢疫情防控阻击战贡献自己力量。

  

此次活动,引导广大群众大力弘扬雷锋精神、志愿精神,全社会凝聚众志成城、上下同心、共克时艰的强大正能量。为打赢疫情防控阻击战贡献自的力量