当前位置:首页>部门动态

北海市海城区根治拖欠农民工工资工作 领导小组办公室召开贯彻落实《保障 农民工工资支付条例》工作部署会

 海市海城区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室召开
贯彻落实《保障农民工工资支付条例》工作部署会

 

4月27日上午,北海市海城区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室在海城区政府大院南楼四楼会议室召开贯彻落实《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)工作部署会,海城区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位及相关单位的主要负责同志参加会议。

会议传达学习了《条例》及自治区关于贯彻落实《条例》的相关文件精神,并按照《海城区贯彻落实<保障农民工工资支付条例>工作方案》,对《条例》的宣传、贯彻落实工作进行了详细部署。

会议要求,各单位要提高站位,以高度的政治责任感切实抓好《条例》的学习贯彻;要强化制度落实,落实各部门的监管责任,健全工资保障制度的规范用工行为,加强活动的组织工作;要立即着手开展宣传工作,明确工作责任,细化工作措施;要拓宽宣传渠道,创新方式方法,切实提升全社会保障农民工工资支付知法守法意识;各相关单位要落实监管责任,指导督促各项目施工单位贯彻落实《条例》的各项规定,使根治欠薪成为全社会的共识。

《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号)于2019年12月30日公布2020年5月1日起施行《保障农民工工资支付条例》在落实主体责任、规范工资支付、加强监管手段等方面作出全面规定,旨在保障农民工及时、足额获得劳动报酬。我4开始对《条例》进行了广泛而深入的宣传,以工程建设领域为重点,组织人社、综合行政执法及住建等行业主管部门开展多部门的联合检查,严厉打击拖欠农民工工资行为,并指导督促各相关单位严格执行各项农民工工资支付保障制度,确保《条例》贯彻落实到位,切实维护农民工的合法权益。