当前位置:首页>部门动态

第21期-党旗飘扬 架起连心桥

海城区市监局2020年动态信息           21

 

党旗飘扬  架起连心桥

 

  5月11日,嘉禾物业党支部联合物业公司在嘉禾冠山海小区内开展爱心便民服务,为小区居民送去免费福利。在炎热的夏日,这一份贴心的关照让居民们减少了不少焦躁之情。

 

志愿服务小队合影

 

  一大早,小区广场内就围满了来参加便民服务日活动的居民。现场人头攒动,气氛热闹。本次服务项目种类包含医疗服务类、生活服务类、金融服务类等,具体项目包括:现场义诊、推拿、测血压、中药切片、艾灸、理发、磨剪刀、修伞修鞋、金融咨询等。现场服务受到了广大居民的欢迎,不必跑个两三公里,在家门口就能享受到便捷,让居民们倍感欣慰,纷纷称赞这种利于大众的便民服务,希望活动能够长久进行下去。 

  这样的便民服务在冠山海小区基本上每月都举办一次,在母亲节、父亲节、端午节等节日,还会举办特定的主题活动。嘉和冠山海小区共有21栋楼宇,总住户5098户,物业工作人员约110人。2018年,海城区市场监管局通过多方走访努力,帮助推动嘉禾物业公司成立党支部,把党的组织有效嵌入物业工作,充分发挥物业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面提升物业服务质量水平,推进“红色物业”建设。目前,该党支部共有正式党员8人,党员构成不仅有物业公司的工作人员,还有小区业主。

 

志愿服务小队服务活动现场

 

  “我是内蒙古人,退休后到这边养老,在党支部没有建立之前,我们只能作为流动党员,没办法过正常的组织生活,有时候对小区管理有一些想法也不知道如何去沟通,对小区建设的参与度不高。成立党支部后,我们流动党员就像有了家,和物业公司的交流加深,大家的参与度提高了,邻里关系更加融合,小区也建设得越来越好。”该党支部书记赵阿姨高兴的说。

  通过组建党支部,组织党员开展“三会一课”学习,志愿服务、便民服务等主题党日活动,党员、业主的参与积极性得到充分调动,业主对小区的认同感、归属感明显提升,凝聚力和融合度也得到进一步增强,架起物业公司、房地产开发商和小区业主之间的连心桥。新冠疫情防控期间,该党支部还充分发挥党员先锋的模范作用,积极参与社区联防联控工作,上门摸排、宣传和带头捐款捐物,做好抗击新冠肺炎的各项工作。在党支部的引领带动下,越来越多的业主及工作人员参与其中,共同商议决定小区建设发展重大事项,解决业主居民普遍关注的治理难题,引领业主居民关心楼栋事、参与小区事务,形成“小区事务大家评、小区服务大家点、小区管理大家议、小区决策大家定”的和谐环境。

 

 

北海市海城区市场监督管理局

2020年5月18日