当前位置:首页>部门动态

地角街道开展“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”倡议签名活动

  为进一步推进青少年控烟工作,促进全民健康,今天上午,地角街道联合昆明路社区走进海城区第十六小学,为该校五六年级师生开展“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”倡议签名活动。 

   活动现场,工作人员结合世界无烟日主题,深入浅出地介绍烟草对学生身心健康的危害,让学生认识到吸烟是害人害己、不健康、不文明的行为,应自觉远离烟草伤害,增强自我控制能力,自觉抵制诱惑,拒绝第一支烟,做不吸烟的新一代。同时也鼓励学生劝诫和帮助家属、朋友、同学摒弃吸烟的陋习,营造一个健康、清洁、无烟的社会环境,倡导科学、文明、健康的生活方式。最后,在场师生在“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”宣传横幅上郑重地签下了自己的名字,表达了自身拒绝吸烟的决心。

   通过此次活动,学生们纷纷表示要养成良好的生活卫生习惯,共同创建健康、无烟、文明、和谐的校园环境。