当前位置:首页>部门动态

第26期-海城区多部门联合对校外培训和托管机构进行复工前评估验收

海城区市监局2020年动态信息          26

 

海城区多部门联合对校外培训和托管机构进行复工前评估验收

 

    6月5日至7日,海城区市场监管局、教育局、卫健局、海城公安分局、海城区消防救援大队等五部门联合对辖区内申请恢复服务的校外培训和托管机构进行复工前评估验收。

    此次联合评估验收的重点是检查校外培训和托管机构是否做好恢复服务的准备、人员健康管理、疫情防控物资储备、疫情防控措施、应急准备、消防安全准备、食品安全准备等方面的工作。联合评估验收行动时间紧、任务重,为了使疫情以来一直处于停业状态的校外培训机构和托管机构能尽快复工,五部门想群众之所想,急群众之所急,抽调业务骨干分为15个小组,主动放弃周末休息时间,三天内连续奋战,共对56家校外培训机构和275家校外托管机构进行了评估验收,对存在问题的责令当场整改,验收合格后方可恢复服务活动。

    通过此次联合评估验收,校外培训和托管机构的经营秩序得到了有效规范,疫情防控措施进一步落到实处,食品、消防、交通等安全意识得到进一步提升,确保了校外培训和校外托管机构有序按时复工,切实保障辖区学生的合法权益。

 

北海市海城区市场监督管理局

2020年6月8日

 

海城区联合评估验收小组正在检查校外培训和校外托管机构