当前位置:首页>部门动态

第27期-提高诚信经营意识 打造放心消费环境

海城区市监局2020年动态信息      27

 

提高诚信经营意识 打造放心消费环境

 

  为进一步提高商家诚信经营意识,努力营造安全放心的消费环境, 6月2日上午,海城区市场监督管理局在和安商港门前广场举行了2020年诚信经营示范店主题实践活动。海城区市场监督管理局、北海市市场监管执法支队海城大队、和安商港全体经营户和管理人员等150余人参加了此次活动。

  海城区市场监督管理局副局长颜昌罡现场作动员讲话,号召广大商家积极主动参与创建活动,诚信经营,在追求经济效益的同时,积极履行社会责任,接受广大消费者监督,为创建文明城市作出更大贡献。随后,和安商港管理方作了表态发言,现场全体人员在创建“放心消费”背景墙上签名。

  本次“我诚信经营,你放心消费”诚信经营示范店主题实践活动,以“让消费者购买、使用商品和接受服务安全放心,质量放心,价格放心,服务放心,维权放心 ”为目标,引导行业自律,进一步强化消费维权,优化消费环境,推动商品和服务质量提升提升监管效能,推动社会诚信体系构建与发展,促进社会和谐稳定。

  2019年,海城区市场监督管理局创建了2条“放心消费”示范街,帮助扶持10家电商经营户、约80家普通经营户创建“放心消费经营户”, 下一步,海城区市场监督管理局将不断创新监管模式,将放心消费创建工作与创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市工作相结合,加大放心消费创建工作力度,营造安全放心的消费环境,切实保障消费者合法权益。

 

活动现场

 

北海市海城区市场监督管理局

202068