当前位置:首页>部门动态

第33期-加强校外托管机构监管 杜绝安全隐患——海城区召开校外托管机构监管工作会议

海城区市监局2020年动态信息          33

 

加强校外托管机构监管 杜绝安全隐患——海城区召开校外托管机构监管工作会议

  7月3日下午,海城区市场监管局联合区教育、卫健、住建、消防、公安等部门,召集辖区270余家校外托管机构的负责人召开2020年海城区校外托管机构监管工作会议,总结前一阶段工作开展情况,部署下一阶段监管工作,进一步规范海城区校外托管机构的经营行为。

  会议由海城区市场监管局局长庞海涛主持,他首先总结了前阶段由海城区市场监管局牵头、五部门联合开展的校外托管机构复工前评估验收工作的开展情况,通报了近期联合突击检查部分校外托管机构发现的安全隐患问题,并提出整改意见。他指出,当前海城区绝大部分校外托管机构存在的突出问题是消防安全问题,此问题关系到未成年人的生命安全,务必引起足够的重视,必须彻底整改到位才能开展经营活动。他强调,校外托管机构的服务对象是未成年人,各级党委政府相当重视未成年人的健康安全成长;各校外托管机构要千方百计克服困难,积极谋划,切实履行消防安全主体责任,把托管学生生命健康放在首位,严格对照问题清单整改到位,不能将不符合安全标准的场所用于托管机构经营;同时,各部门要加强联合执法,对未通过复核验收而擅自开展经营活动的校外托管机构一经发现将严肃查处。

  与会各部门分别对本部门相关法律法规和办事流程进行了宣传讲解,并现场听取了部分校外托管机构提出的意见和建议。

 

北海市海城区市场监督管理局

2020年7月3日

 

海城区校外托管机构监管工作会议现场

 

海城区市场监管局联合教育、消防等部门对校外托管机构进行检查