当前位置:首页>部门动态

第34期-观摩先进典型 推进公筷行动

海城区市监局2020年动态信息            34

 

观摩先进典型 推进公筷行动

 

  为进一步推进三城同创”工作,推广餐饮行业“使用公筷,健康你我”行动,发挥“典型引路、以点带面”示范作用,推动我区餐饮行业提档升级。7月4日下午,海城区市场监管局组织辖区内200家餐饮单位负责人分批次到餐饮示范单位——北海草原牧羊餐饮管理有限公司现场观摩、交流学习。

  参观人员观摩了场所布局、物品摆放、标签标识、台账记录、索证索票、证照公示等各个环节,听取了餐饮示范店在公筷使用、人员管理、洗消管理、环境卫生、“明厨亮灶”建设、食品安全管理制度落实等方面的先进经验介绍

  参观中,各企业负责人热情高涨,学习主动性强,他们通过拍照、录像、笔记等方式,对参观单位的先进经验及做法进行了详细的记录,并纷纷表示此次参观学习将有助于企业在今后管理工作上的进一步提升。

  接下来,我局将常态化开展此类观摩学习活动,深入推进餐饮标准化规范创建,有效发挥示范引领作用,以行业自律促监管实效,带动辖区餐饮食品安全水平整体大提升。

 

北海市海城区市场监督管理局

2020年7月6日

 

苏永锋副局长向参加活动的餐饮单位负责人讲解“公筷行动”知识

 

观摩学习