当前位置:首页>部门动态

地角街道机关党支部开展建党99周年庆“七一”活动

  为隆重纪念中国共产党成立99周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习常态化制度化,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月29日上午,地角街道机关支部开展建党99周年庆“七一”活动,街道班子成员都以普通党员身份参加。 

  支部党员先后参观赤西农业公园、农事旧物展览馆、综合文化中心、廉政小花园。在廉政小花园,机关支部书记覃俞艳向大家介绍北海市勤廉榜样,并要求各党员发挥先锋模范作用,将自己的成长与地角融为一体。在书记的领誓下,全体党员重温入党誓词,让全体党员始终铭记党的章程,坚定共产主义理想信念,时刻提醒自己是一名共产党员,在平凡岗位上要充分发挥党员的先锋模范带头作用。 

  随后,党员干部回到地角就本次参观进行座谈,各党员结合赤西村与流下村进行分享。为充分发挥“学习强国”平台作用,做到学以致用,形成“以学促干”的氛围。机关党支部以学习强国平台积分为依据,授予年度总积分排名前10的同志为学习强国“学习标兵”,并颁发荣誉证书。

  支部举办“悦读启迪思想 经典照亮人生”思政读书会。支部书记带头学习和分享《时代楷模2019:黄文秀》,黄文秀是广大党员树立了好榜样,各党员结合防疫防控工作,重大项目的推进,创城工作,日常工作点滴踊跃分享自己的读书心得。始终做到不畏艰苦,不忘初心、牢记使命,无私奉献。

  7月1日上午,地角街道机关党支部召开2020年第三季度党员大会暨党费日活动。首先是党员集中缴纳党费。各党员把党费叠得整整齐齐,恭恭敬敬的双手交到支委委员李明豪手中,李明豪接过党费后,打开党费证,工工整整地写清楚交费日期和金额,将党费证发到党员手中。 

  接着由支部委员李明豪代表支委会向全体党员汇报机关支部上半年工作开展情况和部署下半年工作。广大党员提出意见和建议。 

  最后,党工委副书记邓华昌对机关支部工作提了几个建议:一是进一步加强组织纪律,支部党员要积极参加组织生活和支部活动。二是要扎实开展机关党建“灯下黑”问题专项整治,进一步强化党的领导,压实党建责任,进一步夯实基层党建基础,严肃党内政治生活,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。