当前位置:首页>部门动态

地角街道:拓展“红色阵地”功能 搭起城市党建共享圈

  2019年,地角街道“海上党旗红”剧场、地角女民兵连史馆 、“海上党旗红”指挥部等“红色阵地”建成以来,多次接待全市各单位各部门参观考察团,为全市城市党建工作提供学习交流的平台,特别是新迁建完成的地角女民兵连史馆成为了全市各部门各单位开展“传承红色基因  坚定理想信念”主题党日活动的首选,对全市“不忘初心  牢记使命”主题教育起到了有效的推进作用。地角街道党工委通过“下海、上山、建馆”三举措推动主题教育做细做实的做法还被自治区主题办第58期简报登载。 

  今年以来,为适应不同人群的参观学习需要,地角街道结合地角的红色文化资源和特色党建品牌,着力拓展“红色阵地”教育功能和服务功能,在原来的图片展览、实物展览、讲解介绍的基础上增加了视听多媒体、红色故事分享、微党课、入党宣誓墙等教育功能,为全市广大党员干部、团员青年党性教育提供了一个全新的场所,进一步健全党建经验交流搭建平台,构筑全市城市党建资源共享圈 。

  据不完全统计,今年“七一”期间,地角女民兵连使馆、“海上党旗红”指挥部等红色教育阵地共接待来自全市各单位40多个党团组织、50批次、2000多人次参观学习,开馆以来接待人数一万余人次。接下来,地角街道将继续用好这个平台,加快推进女民兵连党建VR体验馆、基层党校的建设,进一步拓宽党性阵地的教育功能,丰富资源,壮大城市党建共享圈,使广大党员干部通过参观学习受到教育、现场感悟党性得到提升,进一步坚定理想信念,发挥先锋模范作用,立足岗位作奉献。