当前位置:首页>部门动态

老艺术家民族音乐会在北海冠头岭紫霞湾景区举办

  2月23日,来自全国不同城市的老艺术家们组成的北海市海泰民族乐团齐聚海城区地角街道新营社区冠头岭紫霞湾景区,用音乐、舞蹈共同演绎激荡蓬勃的红色凯歌,将最美旋律、最深祝福送给亲爱的党,音乐会吸引了众多群众驻足观看。

  作为乡村振兴慰问演出及开展党史学习教育的系列活动之一,本场音乐会精选《喜洋洋》、《幸福年》等一系列展示乡村振兴足迹和成果的曲目及舞蹈,演员们唱出了新时代农民生活的幸福感,也跳出了新时代农民的精气神。曲目《没有共产党就没有新中国》和《把一切献给党》表达了对党的真挚情感和美好祝愿,还有《康定情歌》、《看见你们格外亲》等深受群众喜欢的民乐作品。活动现场,老艺术家与观众互动曲目《解放区的天是晴朗的天》,将音乐会推向了高潮。 

  音乐会精彩纷呈、高潮迭起,引起了观众的强烈共鸣,现场不断传来雷鸣般的掌声。整场音乐会在《难忘今宵》的歌声中落下了帷幕。

  据悉,本次音乐会由海城区委宣传部、地角街道办事处、区文体广电旅游局主办,区文化馆、新营社区协办。