当前位置:首页>部门动态

北部湾海洋生态养殖工程技术研究中心筹建工作座谈会顺利召开

3月2日上午,北部湾海洋生态养殖工程技术研究中心筹建工作座谈会在香格里拉大酒店举行。会前,市长廖立勇、副市长李继昭、区委书记李安洪、区长裴相春会见了中国科学院院士桂建芳等专家一行并表示热烈欢迎。副市长李继昭,区长裴相春出席座谈会并讲话。会议由区委常委、副区长叶卫国主持。

    本次座谈会围绕有效服务海洋生态养殖,加快发展海洋产业,推动海洋经济高质量发展等方面进行了探讨,并就筹建北部湾海洋生态养殖工程技术研究中心展开了探讨交流。会上副市长李继昭在讲话中指出北海已进入了最好的发展时期,北部湾海洋生态养殖工程技术研究中心的成立,不仅可以填补广西海洋生态养殖研究机构的空白,而且对于提升北海海洋生态环境保护,服务北海向海经济的发展,都将起到积极的促进作用。区长裴相春在讲话中表示海城区将统筹整合各方资源,进一步加大对北部湾海洋生态养殖工程技术研究中心建设工作的支持,并积极提供优质的服务。

区委常委、党委办主任廖明陪同会见,市科技局、海洋局、生态环境局,区商投局、科技局、农业农村和水利局、海洋局等相关部门负责人,院士、专家以及广西农实实业投资有限公司等相关企业嘉宾参加座谈会。