当前位置:首页>部门动态

地角街道召开2020年度辖社区党委(党总支)书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会议

   3月22日上午,地角街道在街道办事处四楼会议室召开2020年度辖社区党委(党总支)书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任陆振冲主持,街道领导班子、各社区书记、各部门负责人、街道纪工委委员、党建组织员、社区副书记、社区纪检员、基层党员及群众代表等30余人参加。海城区委第一巡察组组长龚恒俊、海城区委组织部干部茅建琳全程列席指导。

  会上,街道党工委副书记、办事处主任陆振冲传达学习2020年度海城区辖党工委书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会议精神及对地角街道党工委的点评。街道辖社区党委(党总支)书记分别就2020年度履行抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作等三个方面逐一进行述职,同时街道党工委副书记陆振冲在会上依次对各社区党委(党总支)的述职报告进行点评。

   各社区党委(党总支)述职结束后,陆主任结合述职评议情况,强调三点意见建议:一是持续深化党旗红“六心”工作法,大力推动基层党建质量提升。二是落实全面从严治党,扎实推进作风建设,持续净化政治生态,坚持监督检查常态化。三是加强阵地建设,将意识形态工作落地生根,加快推进地角女民兵连党性教育基地项目和基层党校建设。

  街道在家班子成员,各部门负责人、党建组织员、社区干部、社区纪检员、基层党员及群众代表对街道辖社区党委(党总支)书记述职进行了民主测评。