当前位置:首页>部门动态

海城区开展2021年度定点医疗机构综合检查

 

近日,海城区医保局组织人员对海城区12家医保定点医疗机构开展2021年度医保定点综合检查

检查组通过座谈会、现场实地走访、台账查阅等方式,对辖区各定点机构的医保基础设施设置、医保政策宣传培训、门诊处方及住院情况等进行全面检查

 

经检查,发现部分医疗机构存在病历书写不规范、门诊处方用药与诊断不符、临床诊断书写不规范无诊断用药等违规医疗行为涉及违规医疗费用1789.3元。检查人员针对定点医疗机构存在的不规范行为现场给予口头警告限期整改,追回违规使用的医保基金1789.3,同时按协议规定要求医疗机构按违规医疗费用1倍支付违约金,并对个别问题较为突出的医疗机构进行了复查。

 

此次检查的意义不仅在于发现定点医疗机构的薄弱环节,予以整改和监控,更重要是敲响警钟,督促各定点医疗机构不断规范医疗服务行为,提高服务水平,积极维护医保基金安全,守护人民群众的救命钱。