当前位置:首页>部门动态

海城区 | 已启用多家隔离酒店投入疫情防控工作

  目前我区本土疫情形势严峻,为进一步贯彻落实广西壮族自治区党委书记刘宁同志对北海市提出的“79144”疫情防控目标的工作部署,规范集中隔离医学观察场所,严堵防控漏洞, 7月20日起,我区已启用多家隔离酒店对重点人群实行集中医学观察,相关疫情防控工作有序展开。 

    隔离酒店作为进一步做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战的重要一环,得到了海城区疫情防控组的高度重视。目前我区启动的多家隔离酒店都严格按照《新冠肺炎疫情防控方案(第九版)》设置了“三区两通道”,确保隔离区、工作准备区、缓冲区干净整洁无污染,严格分离隔离人员通道与工作人员通道,同时配备公安干警、医护人员、酒店服务保障专班组等确保相关疫情防控工作的深入开展。 

    为快速斩断传播链条,遏制疫情扩散蔓延,我区所有隔离人员在发现后的8小时内由专车接送至定点酒店,通过隔离通道进入酒店,实行无接触式入住。在隔离期间,由入驻酒店的医务工作者进行每天早、晚各一次的体温检测以及健康监测,并按照要求进行定期核酸检测。同时,隔离酒店内全体工作人员实行轮班制,进行闭环管理,工作期间不与外界接触,做好健康监测和定期核酸检测,实现隔离酒店零传播,保障人员安全。 

    集中隔离点不仅是防疫阻击战的特殊战场,更是集中隔离人员的温暖港湾。在本次突发疫情的集中隔离工作中,海城区隔离酒店的所有工作人员不仅保障了隔离人员的健康安全,满足了生活需求,更通过无微不至的关怀安抚了他们焦虑的情绪。刚进入集中隔离点的人员在面对陌生的环境,不熟悉的隔离流程时难免会出现忧虑、不安的心理。为缓解集中隔离人员的紧张心情,海城区隔离酒店的入驻医务人员对集中隔离人员进行定期、及时的身体健康监测,对于有基础病患的人员,保障其隔离期间的正常用药,而对于在监测过程中出现发热、干咳、乏力等症状的隔离人员则采取及时报告并转至定点医院的防控措施。同时酒店防疫专班组切实做好后勤服务保障工作,提供营养饭菜,进行定期消杀,保障隔离人员居住环境的舒适,让所有隔离人员住得放心住得安心更住得舒心。 

   落实每个环节,抓好每个细节,这不仅是海城区疫情防控组对疫情防控工作的要求,更是对所有海城居民的承诺。只有牢牢抓住当前海城区疫情防控的关键攻坚期、紧要窗口期,才能进行更好的正面迎击,全面打赢海城区疫情防控阻击战歼灭战!