当前位置:首页>海城新闻

教育讲堂开讲

    本报讯(记者 邓召娇 通讯员 杨乾智)近日,“海城教育大讲堂”在海城区第二小学多功能厅开讲。该区今年全体新入职教师、广西教育科学“十三五”规划重点课题“核心素养视角下乡村小学教师培训的实践研究”的全体课题组成员共180多人听了讲座。

 

    为了让新教师更好地了解最新教育教学动态,缩短新教师的角色转换期,做好职业规划,促进专业发展,海城区教育局特邀柳州市教科所所长兼书记、特级教师刘明为“海城教育大讲堂”2018年第一讲主讲专家,讲座专题为《核心素养背景下的教师专业发展》。

    “海城教育大讲堂”是海城区教育局为传递教育前沿理念,引领教育改革发展,进一步加强师德师风建设,增强管理和执教能力,推动全区教育均衡、快速、优质发展,于最近推出的又一项教师培训工程,主要突出“专家学者讲改革”“名优校(园)长讲管理”“名优教师讲教学”三大主题,2018年秋季学期将开讲师德建设、幸福教育、核心素养等10个专题。