当前位置:首页>海城新闻

海城区赴杭州揽回35亿元投资项目

    本报讯(记者 黄娴 通讯员 张明明)近日,海城区参加杭州举办现代服务业招商推介暨合作恳谈会。会上,海城区分别与碧桂园集团、苏宁易购集团股份有限公司签订阳光家园项目和苏宁易购广场(苏宁生活馆)项目,总投资额达35亿元,涉及酒店、商业、住宅等领域。

 

    据悉,碧桂园北海阳光家园项目总投资25亿元,位于北海大道与南珠大道交汇处东南处,总占地面积188亩,总建筑面积65.2万平方米,建设内容包括住宅楼、临街商铺、办公楼,预计投入使用后可创造上千个就业机会,年销售收入过亿元。苏宁易购广场(苏宁生活馆)项目总投资约10亿元,位于北部湾广场商圈,建设内容为商业综合体,涵盖苏宁易购电器店、苏宁红孩子母婴、苏鲜生超市、苏宁影城、苏宁极物、餐饮休闲、精品零售等业态,建设用地面积100亩左右,其中规划购物中心建筑面积不低于8万平方米。

    当天,来自浙江各领域190家企业近200多名客商参加了推介会。海城区独特的区位优势、丰富的资源、良好的投资环境、完善的创业平台和优惠的税收政策引起广大客商的关注,大家纷纷就感兴趣的领域进行了深入交流。会后,海城区招商团还走访了杭州高科技企业,对科技创业园、电子商务产业园、颐居养生园、微巢投资等项目进行了考察。