当前位置:首页>海城新闻

赤西村今年“油菜花节”更有看头

    本报讯(记者 陆威 通讯员刘俊伟)记者近日从海城区农林水利局了解到,继去年首次成功举办油菜花节后,今年赤西村的油菜花节预计将有更大看头,今年该村种植300亩油菜花,上级部门的资金扶持也进一步加大。

 

    据了解,今年赤西村油菜花节将继续由海城区高德办、旅游局、农林水利局牵头。今年该村种植300亩,品种有矮油珍、油利杂168等,花蕊主打颜色为黄色,花期在35至40天,株高为165厘米。为进一步打造赤西村乡村旅游,目前相关部门正向上级申请资金223万元,到位100万元。

    2018年,海城区经过深入调查研究,联合投资30多万元,发展赤西村300亩油菜花项目,并于2018年3月10日举办了“魅力北海·相约海城·助力扶贫”海城赤西首届油菜花旅游文化节。通过举办文化节,一方面改善了赤西村农田的土壤,利于农业种植;另一方面,带动了赤西当地经济发展,旅游产业精准地带动了乡村扶贫。整个花期游客超过10万人次,村民们直接的经济收入可增加50万元左右,赤西村的知名度在北海市及周边也得到了提升,也为赤西发展乡村旅游、振兴农村发展提供了新思路。