当前位置:首页>海城新闻

“网红”为赤西红薯代言

    本报讯(记者 陆威)日前,广西小哥哥电子商务有限公司组织有影响的“网红”前往该村,通过现场直播方式在网络上为赤西红薯代言。

 

    当日,广西小哥哥电子商务有限公司党支部组织近20人的团队和外形俊美的“网红”,来到海城区高德办赤西村委8队开展“党旗领航 电商扶贫”活动,帮助该村村民陈超在网上宣传和销售其家里种植的红薯。据陈超介绍,其家里种有近2亩的无公害红薯,全部使用虾肽海鲜肥料种植。去年以来,该村村民在扶贫工作队的引导下种上了以海鲜下脚料为原料制成的虾肽肥,不仅品质好而且病虫害也少。

    记者在现场看到,工作人员使用手机等工具,通过网络媒介,向全国网友现场直播收获红薯、烤红薯、煮红薯以及窑红薯的整个过程。这种具有浓厚乡土气息的原生态视频受到了网友的欢迎。当日,仅网上销售和公司员工认购,就以5元/公斤的价格帮助该村销售了1500公斤红薯。