当前位置:首页>海城新闻

海城区二小南珠校区开工啦!计划招生2160人,48个班


 

4月13日,海城区第二小学南珠校区正式开工,预计今年7月中旬完成一期工程建设,力争于9月一年级新生如期开学。

市委常委、宣传部部长、副市长黄江宣布海城区第二小学南珠校区正式开工并为学校奠基。海城区委书记熊赤锋,海城区区长裴相春,市住建局副调研员林国起,市教育局副局长汪卫星,海城区委常委、常务副区长白银冰,海城区委常委、宣传部部长、副区长叶卫国一同参加开工仪式。

海城区第二小学南珠校区的开工建设,是为有效整合教育资源,合理布局学校,促进海城区义务教育发展,满足城区东部适龄儿童就近入学的需求,选址在北海大道南侧,南珠大道以东,该项目列入2019年北海市学校建设“三三零”工程。

 


 

海城区教育局局长 沈恒

“三三零”工程是北海市学校建设项目的工程项目,具体内容是计划用三年时间、投资30亿,建30所优质学校。

南珠校区今天正式开工,我们的计划,施工方务必在今年7月中旬能够完成一栋教学楼、一栋综合楼,把一期项目建设好,交付给我们使用,我们力争今秋学期一年级招生开学。

据了解,海城区第二小学南珠校区项目占地面积48.5亩,总投资7690万元,建筑面积21120平方米,建设内容为新建教学楼3栋,综合楼1栋,食堂1栋,教师管理用房1栋,200米标准塑胶运动场(人工草)1个,硅PU篮球场1个,硅PU羽毛球场2个以及相关的道路、大门、围墙、绿化等配套设施。规模为48个班,2160人。