当前位置:首页>海城新闻

【征兵】海城区召开征兵工作会

6月24日,海城区召开2019年征兵工作会议,部署今年征兵工作。区长裴相春到会讲话,区委常委、区人武部政委王鑫,区人武部部长、区征兵办主任吴洪涌参加会议 


  

    吴洪涌总结了2018年征兵工作,分析了今年面临的形势,明确了目标任务。他要求,各级要进一步认清征兵新形势,切实提高思想认识,及时调整完善组织领导,明确各部各组职责;要进一步转变工作作风,增强工作责任心,全程落实量化考评,提高征集质量;要坚持高标准做好各项工作,做到宣传发动精准、体格检查严格、政治考核见底、审核定兵规范;要强化政治要求,打造公开透明的监管体系和廉洁的征兵环境,确保征兵任务一个不少、不合格兵员一个不送、入伍新兵一个不退、征兵违纪违规问题一个不出的“四不目标”的实现。 

 

裴相春在讲话中指出,征集优质兵员是政府的主体责任,是实现“强国梦”“强军梦”的政治要求,是建设世界一流军队的基础性、源头性工程。他强调,要坚持高起点谋划,强化组织领导,压实工作责任,抓好工作征兵各环节落实;要坚持高效率推进,各级、各部门密切配合,形成强大的工作合力,为征兵工作创造条件、提供便利、做好服务;要坚持高质量落实,强化政策观念,严格执行制度规定,严把征兵体检、政治考核、学历审查、年龄审核和审批定兵等关口,为部队输送高质量合格兵员;要坚持廉洁征兵,落实集体定兵、公开定兵、择优定兵等制度、措施,营造风清气正、正规有序的征兵工作环境。 


 

会上,区征兵办各组、各乡镇街道汇报了征兵工作进展情况,区政府与各乡镇街道签订了征兵工作责任状。