当前位置:首页>海城新闻

海城区多举措压缩工作流程

    本报讯 自今年2月下旬全面启动优化营商环境重点指标百日攻坚行动以来,海城区立足实际对标争先,紧紧抓住压减办理环节,一些重点指标实现了突破,推动了营商环境不断优化。

 

    海城区公安机关新审批了3家公章刻制经营单位,分别进驻到市政务服务中心和区政务服务中心,并设立公章刻制工作室,承诺办结时限由0.5个工作日压缩到2个小时,真正实现了“马上办”。

    企业开办所需登记材料数量缩减至1份,办理企业设立登记为0.5个工作日办结,变更、注销、移出异常名录、增补换发等业务均为1个工作日办结。

    纳税人通过电子税务局办理登记信息确认业务时无需提供任何纸质资料;对新办企业在登记信息确认、税种认定等业务时提供“免填单”服务,无需纳税人提供相关材料,由办税服务厅窗口依职权即时办理。目前,分别在市政务服务中心和站北路18号设置了全职能办税服务厅,配置办税窗口及自助办税终端,可实现企业开办“一站式”服务。海城区政务中心也设置了新办企业办税窗口,对符合要求的纳税人采用“纳税人互联网递交材料——内部流转——窗口出件”的形式实现按时办理。

    海城区发改局核准类工程建设项目实现申请材料精简至5项,办理时限压缩至5天;申请材料按项目产生的能耗量精简至2项,由法定办结时限20个工作日压缩到2个工作日。海城区住房建设和交通局权限审批的建筑工程施工许可证申请材料由原来的13项精简到6项。此外,海城区权限实现备案类工程建设项目办理环节优化至9个,申请材料精简至9项(含特殊环节2项),办理时限压缩至32个工作日内;核准类工程建设项目办理环节优化至12个,申请材料精简至45项(含特殊环节7项),办理时限压缩至38个工作日内。 (伍尚敏)