当前位置:首页>海城新闻

海城区举办首届新兴青年文化艺术节滑板夏季挑战赛

作为海城区“青春心向党·建功新时代”庆祝建国70周年暨纪念五四青年运动100周年系列活动的首届新兴青年文化艺术节首场艺术秀——“文明海城·炫酷青春”滑板夏季挑战赛, 6月29日在和安商都广场举行。赛场上,来自北海、南宁等全国其它城市的140多名青少年尽情驰骋,一展身手。

 

 


 

此次挑战赛由海城区委宣传部、海城区团委、创城办、文明办、文体广电旅游局共同主办,旨在为青少年滑板爱好者搭建一个交流学习的平台,提供一个展示自我的机会,丰富青少年文体生活,推动全市滑板运动的发展,促进体育与旅游融合,助推全域旅游发展。同时通过服务联系青少年,更好的引领凝聚青少年,引导青少年听党话、跟党走,以积极进取、健康向上的精神面貌为创建全国文明城市贡献青春力量。
 

比赛共分抛台Ollie 跳高赛、平地滑板比拼赛 Game Of S.K.A.T.E、滑板街式公园赛、BestTrick 滑板抛台大绝招赛等四个项目进行。选手们在享受滑板运动快乐的同时,也在不断超越和自我挑战,一次次向着更高、更难的目标前进。现场观众不时对参赛选手的精彩表现报以热烈的掌声。
 

 

 

 


 

2020年东京奥运会将滑板项目列为正式比赛项目,国家也把滑板列入全运会项目之一。滑板运动不同于传统运动项目,不拘泥于固定的模式,需要滑手自由发挥想象力,在运动过程中创造,以创造力来运动,强调身心的自由,推崇与自然互相融合的运动理念。玩滑板从不断摔倒到最后的成功然后是熟练掌控,都是一个不断磨练的过程,可以极大的锻炼人的意志品质。
 


 

跳高赛第一名获得者杨超 

“我是两年前开始接触这项运动的,起初接触这项运动是因为爱好,后来慢慢转变成了习惯,每天都要玩一下。我觉得这项运动除了能锻炼身体之外还能不断地磨练自己的心态,从一次次失败中爬起来,再挑战,直到成功为止。”


 

在比赛过程中,主办单位工作人员向现场青少年发放创城宣传资料,普及创城知识,还不时与现场观众进行创城问答互动,气氛热烈,让更多人了解了创城知识,取得了良好的宣传效果。


 

海城区团委副书记吴乐 

“我们这次活动以青少年喜爱的滑板运动来进行,是希望吸引更多的青少年加入到我们创城的队伍中来,为建设平安宜居和谐幸福海城贡献青春力量,同时也为北海创建全国文明城市做好宣传。”