当前位置:首页>海城新闻

200幼师开启暑假“充电”模式

    

 参加培训的幼师在进行游戏互动。 杨乾智 摄

本报讯(记者 邓召娇 通讯员 杨乾智)7月8日至10日,2019年暑期伊始,海城区教育局在海城区第十五小学开展为期3天的海城区幼儿园教师能力提升全员培训,海城区公办幼儿园全体专任教师、民办幼儿园骨干专任教师共200人全程参加培训。

    此次培训围绕帮助幼儿园教师更新教育理念,拓宽教育视野,开设了专题讲座《读懂儿童与幼儿园教师的职业素养》《幼儿园环境创设要有儿童的观点》《幼儿园自发性游戏组织与实施中的教与学》《读懂教师 创造幸福的教育》和互动讲座《幼儿园音乐教学游戏化设计与组织》,邀请广西师范大学等院校的资深专家和广西实验幼儿园的一线专家,采用“理论引领、实训互动、研讨交流、任务驱动”等形式从课堂教学实际出发,开展精准培训。培训过程精彩纷呈,参训学员激情高涨。在轻松愉悦的气氛中,新思路的专家讲座,让老师们醍醐灌顶,受益匪浅。