当前位置:首页>海城新闻

海城区强力推进“三清三拆”攻坚行动

 
 
    本报讯(记者 黄金敏 通讯员 伍尚敏)目前,我市乡村风貌提升“三清三拆”整治60日攻坚行动已进入集中行动阶段。7月15日,记者从海城区住建交通局了解到,为确保攻坚行动高质量推进,海城区将采取“网格化、进度表、红黑榜”等强有力措施。据悉,今年以来海城区按照先易后难、先急先拆的原则,扎实推进“三清三拆”工作。截至6月底,共清理生活垃圾和建筑垃圾9465吨,清理乱堆乱放560处,清理沟渠15条,拆除乱搭乱盖76处共6770平方米,拆除广告95处。同时,就地取材推进“三微”建设,共整修搭建微田园、微菜园、微果园共120多处。

 

    据了解,目前,海城区按照“扫一遍”的目标,集中力量、全域铺开,广泛发动群众并形成合力,引导群众“唱主角”参与“三清三拆”攻坚行动。建立整治工作目标责任制,按照“定人、定责、定进度”细化责任落实。同时,制定任务分解表,逐项梳理、逐项分解,实行网格化分级管理。制定目标完成进度表,跟踪目标的动态过程,及时发现、解决困难和问题。加强督查督导和考核,制定“红黑榜”通报制度,表扬先进、督促落后。