当前位置:首页>海城新闻

解救涉传女学生

    7月14日下午5时35分,山西籍男子冯某向海城区打传队求助称,其不久前参加了高考的女儿被同学从山西诱骗至北海参加传销,人身自由受到传销组织的限制,恳请民警解救他的女儿。接警后,海城区打传队队长梁旺志迅速出动5名警力,前往桐洋新城小区某出租屋内进行解救。警方遂将现场10名20岁左右的青年男女带回审查,查扣手机10台,房内发现传销书籍及手抄资料,现场找到冯某的女儿小冯。

    据了解,小冯不久前参加高考,并填报了入学志愿书,为减轻父母供其读书的经济重担,计划在上大学前出来打工赚钱。同学李某称他有“路数”,并以打工为由邀请小冯到北海进行传销“洗脑”。7月11日,小冯向父亲要钱加入传销时,机警的父亲发觉不对,遂报警求助解救女儿。

    在打传队里,民警面对面地对小冯进行思想教育,耐心讲解传销组织的危害性,小冯才幡然醒悟,表示马上跟父亲回家。目前,该传销骨干分子燕某飞因涉嫌组织领导传销罪被刑事拘留,案件还在进一步审理当中。