当前位置:首页>海城新闻

十二间屋城中村改造项目取得突破性进展

    本报讯(记者 黄娴 实习生 刘雁红)7月18日,在市委政法委和海城区委政法委、海城区民政局、海城区司法局、驿马办事处等部门的协助配合下,北海泳源房地产开发有限公司依法对广东南路与重庆路东北角十二间屋地块上的李氏夫妇两座坟墓进行迁移。这标志着海城区十二间屋城中村改造项目取得了突破性进展,遗留10多年的村民回建房安置问题将得以化解。

 

    据悉,海城区十二间屋城中村改造项目于2007年7月经北海市政府批准建设。北海泳源房地产开发有限公司作为该项目的建设单位,依法通过招拍挂程序取得项目土地。由于项目开发用地中涉及的李氏夫妇坟墓一直未能迁移,导致29户回建户未能如期建设,上百名村民至今未能得到妥善安置。近年来,十二间屋的村民多次到中央、自治区上访,要求尽早解决这一问题。经海城区委、区政府多次协调,7月18日上午,在市公证处全程摄像记录见证下,李氏夫妇坟墓迁移工作依法顺利完成。