当前位置:首页>海城新闻

海城区第二实验小学正式开学

    本报讯(记者 黄娴)历经两年时间的建设,海城区第二实验小学于9月2日正式开学。当天一大早,300多名孩子在家长们的陪伴下,开心地走进这所新学校,开启美好的小学生活。

    海城区第二实验小学位于广东路以东、西南大道以南,占地32.2亩,总投资5509.2万元,建筑面积1.5万多平方米,拥有教学楼3栋、综合楼1栋、食堂1座、科技楼1栋、天然草皮足球场1个、4道环形塑胶跑道1个、混凝土制作篮球场2个,办学规模为48个班,2160个学位。现有教职工45人,今年秋季学期招收小学一年级学生,共8个班。

    “我们是小学生啦!”在当天早上举行的开学典礼上,同学们恭敬地向老师行拜师礼,并接过老师和家长赠送的礼物,开心的笑容像花儿一样美。

    “校园很漂亮,教室宽敞明亮,老师很好,我们非常满意。”新生家长胡艳青在接受记者采访时高兴地说,“我们家就在学校附近,接送很方便!”

    海城区教育局局长沈恒告诉记者,多年来,海城区东南部的学校很少,导致周边许多适龄儿童无法实现就近入学。海城区第二实验小学投入使用后,海城区学校布局得到了进一步优化,较好地满足东南片区适龄儿童就近入学的需求。

    “我们将‘大家风范 人文底蕴 科学精神 国际视野’的理念融入课程开发中,致力于打造一所学生喜欢、家长满意、社会认同的优质学校。”海城区第二实验小学校长安妮介绍,学校配备了一支精锐的教师团队,同时具备一流的现代化教学设备,有图书室、科学实验室、音乐室、美术室、书法室、舞蹈室、录播室等,还有灯光足球场、篮球场以及室内体育馆。今后还将逐步完善展览馆、童趣乐园、机器人操作室、3D打印实验室、艺术长廊等。